Esta es una receta sencillísima y básica para los inicios de la alimentación complementaria blw.
Ingredientes
- 1 plátano
- Copos de avena
- Zumo de naranja (natural)
Preparación
Trituramos el plátano con un tenedor. En un recipiente echamos la misma cantidad, aproximada, de copos de avena que lo que haya resultado de puré de fruta. Mezclamos los dos ingredientes.
Echamos zumo de naranja en muy poca cantidad, lo justo para que la masa quede compacta y manejable.
Sobre papel para hornear formamos barritas de unos diez centímetros de largo y el grosor de un dedo.
Horneamos 5 minutos a 180ºC más 5 minutos en el horno apagado aprovechando el calor residual, controlando que no se quemen.
Estas barritas son ideales para introducir cereales en forma de copos: avena, trigo, cebada, etc.
Os recomiendo emplear copos finos, que son más pequeños y suaves que los enteros. Yo empleo los copos de avena finos integrales de la marca Crownfield de Lidl
Podemos sustituir el plátano por manzana triturada o añadir a la receta base otras frutas y frutos secos (siempre triturados)
La textura final es blandita por lo que el bebé podrá chuparlas y espachurrarlas a su gusto 🙂
Recordar no introducir más de un ingrediente nuevo para identificar el alimento en caso de reacción alérgica.
Nosotros tenemos muy superado el inicio del BLW, pero me parece una idea sana y rica. Además, mis peques ya pueden ayudar a hacerla, así que lo vamos a probar esta semana
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Claro! Es tan sencillita que ellos pueden preparar sus propias barritas 🙂 Ya me contarás qué tal !!
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