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Recetas BLW – Galletas de copos de teff y pera

Con estas galletas de tan sólo dos ingredientes introducimos en la dieta los copos de teff, un cereal originario de Etiopía con excelentes propiedades nutricionales y apto para celíacos.

Ingredientes

  • Copos de teff
  • Pera

Preparación

Pelamos y cortamos la pera en trocitos, aplastándolos con un tenedor. Mejor si están maduras y la variedad es jugosa, como la Conferencia.

Vamos agregando copos de teff y mezclando. Estos copos son de muy pequeño tamaño por lo que necesitaremos más cantidad de cereal que de fruta para que la masa sea manejable.

Formamos barritas o galletas redondas. Colocamos sobre una fuente con papel vegetal.

Horneamos durante 10 minutos a 200º más 5 minutos con la puerta abierta aprovechando el calor residual.

El teff no contiene gluten por lo que es una buena alternativa en caso de intolerancia. Es rico en calcio y hierro, contiene proteínas y aminoácidos de calidad y un índice glucémico bajo.

Su sabor es intenso por lo que os recomiendo no cargar la mezcla de ingredientes. En este caso he empleado sólo una variedad de fruta de sabor suave como es la pera.

Recordar no introducir más de un ingrediente nuevo para identificar el alimento en caso de reacción alérgica.

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Un comentario sobre “Recetas BLW – Galletas de copos de teff y pera

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