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Hoy comemos – Merluza al papillote con hierbas de Provenza

Amplío la sección de Recetas BLW con nuevas ideas para bebés que hagan varias comidas al día completas, hayan probado todos los grupos de alimentos y gestionen bien diferentes texturas y tamaños.

Uno de los objetivos de la alimentación complementaria con sólidos es que aproximadamente a los 12 meses de edad el niño coma prácticamente de todo no siendo preciso hacer elaboraciones especiales.

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  • Ensalada de tomates
  • Merluza al papillote con hierbas de Provenza
  • Biscote o grissinis
  • Nectarina

 

Ingredientes

  • Filetes o lomos de merluza (sin piel)
  • Patata
  • Zanahoria
  • Ajo
  • Hierbas de Provenza
  • Pimentón dulce
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Es importante comprar el pescado fresco limpio y sin vísceras y congelarlo a -20ºC durante al menos 5 días antes de consumir para destruir el parásito anisakis. Personalmente me da bastante reparo limpiar pescado así que prefiero comprar filetes o lomos ya congelados y sin piel. En cualquier caso, la forma más segura de descongelar un pescado es en la nevera sacándolo del congelador 24h antes.

El papillote es una técnica de cocina que consiste en cocer los alimentos, especialmente pescados y verduras, dentro de un envoltorio resistente al calor (papel de estraza, de aluminio o recipientes especiales como Lékué). Con este tipo de cocción se resalta el sabor natural de los ingredientes y se potencian los aromas.

Un truquito si utilizamos papel de estraza es pintar los extremos con clara de huevo batida antes de cerrar el paquete para que quede hermético y no se escape el calor.

Una vez descongelados, colocamos los filetes o lomos en la bandeja sobre papel para hornear. Con el papel formaremos los paquetes así que cortar un pliego rectangular lo suficientemente grande.

Pelamos las patatas, cortamos en rodajas y las zanahorias en diagonal.

Aderezamos con ajo fresco triturado o cortado fino, las especias y un chorrito de aceite de oliva. Tener en cuenta que las hierbas de Provenza son muy aromáticas.

Formamos el paquete y cerramos bien.

Horneamos durante unos 10 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador.

Cuidado al abrir el envoltorio ya que saldrá vapor caliente.

Recordar no introducir más de un ingrediente nuevo para identificar el alimento en caso de reacción alérgica.

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2 comentarios sobre “Hoy comemos – Merluza al papillote con hierbas de Provenza

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