El quiche es una tarta salada de masa quebrada u hojaldre rellena con una mezcla base de huevos batidos y crema de leche fresca.
Este tipo de tartas son muy versátiles y podemos emplear todo tipo de ingredientes (verduras, carne, pescado, queso, etc). Además, resultan muy sencillas de preparar y nos permiten tenerlas listas con antelación.
Este quiche de requesón y cebolla es una receta sencilla y deliciosa.
Utilizamos requesón en lugar de nata fresca para el relleno de esta tarta salada. El requesón se elabora a partir del suero de la leche de vaca. Es un alimento muy rico en proteínas y bajo en grasas.
Ingredientes
- 1 placa de hojaldre fresca
- 3 huevos
- 250 g de requesón
- 100 ml de leche entera
- 1 cebolla grande
- Aceite de olive virgen extra
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación
Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos en una sartén con aceite de oliva. Cocinamos hasta que dore, controlando el fuego y removiendo de vez en cuando. Apartamos y dejamos que temple.
Precalentamos el horno a 180º C
Sacamos la masa de hojaldre del frigorífico mientras preparamos el relleno.
Batimos los huevos. Añadimos el requesón y mezclamos bien. Agregamos la leche y la cebolla rehogada.
Aderezamos con sal y pimienta blanca al gusto.
Extendemos el hojaldre en un molde de aro desmontable forrado con papel de hornear doblando los bordes hacia adentro para que, al calentarse, no caigan sobre el relleno. Pinchamos el fondo con un tenedor, lo que evitará que la masa suba .
Rellenamos con la mezcla.
Horneamos a 180ºC, con calor sólo abajo sin aire, unos 45-50 minutos. Para comprobar que el relleno está cuajado, podemos pinchar con un palillo que saldrá limpio una vez hecho.
Podemos tomar recién hecho, templado o a temperatura ambiente.
No me he animado nunca a hacerlas pero la tuya tiene muy buena pinta.
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Es una receta muy sencilla y este tipo de tartas permiten añadir ingredientes de todo tipo . Anímate a aprobar 😉
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