alimentación · Recetas

Tabule (Tabbouleh)

tabule tabouleh ensalada arabe bulgur burghul trigo partido arab salad baby led weaning blw

El tabbouleh o tabulé es una ensalada árabe, cuyo ingrediente principal es el trigo bulgur. Es un plato fresco, ligero y sano, que podemos tomar como entrante sobre hojas de lechuga o como acompañamiento.

El bulgur (burghul) se elabora a partir del trigo, el cual se cuece lentamente, se escurre y se deja secar al sol, tradicionalmente en las azoteas de las casas. Posteriormente los granos se machacan quedando los granos partidos e irregulares, se quita el salvado y, tras separarlos por calibre (grueso, fino y muy fino), se vuelven a secar al sol. Se obtiene así un alimento que se conserva durante mucho tiempo y precocido. El bulgur tiene las mismas propiedades nutricionales que el trigo. Rico en hierro, fósforo, magnesio y vitaminas, su interés principal reside en su riqueza en glúcidos lentos.

tabule tabbouleh bulgur burghul trigo partido ensalada arabe salad receta de tabule

Ingredientes

  • 1 taza de bulgur
  • Zumo de 1 limón
  • 2-3 cebolletas
  • 2 tazas de perejil fresco picado
  • 1 taza de hierbabuena fresca picada
  • 2 tomates
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal y pimienta (opcional)

Preparación

Ponemos el bulgur en un recipiente, añadimos el zumo de limón y un poco de agua hasta cubrirlo. Dejamos reposar durante 30 minutos.

Picamos finalmente las cebolletas y los tomates en dados.

Removemos el bulgur con un tenedor. Si hubiera exceso de agua lo escurrimos en un colador.

Mezclamos la cebolleta, el tomate y el bulgur con el perejil y la hierbabuena.

Añadimos aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

Refrigeramos hasta el momento de comer.

tabule tabbouleh bulgur burghul trigo partido ensalada arabe salad receta de tabule blw baby led weaning

2 comentarios sobre “Tabule (Tabbouleh)

Deja un comentario