alimentación · Recetas

Muffins de plátano y manzana

Con motivo de la celebración del primer año de mi rubio preparé estos muffins para que disfrutara de un dulce en ese día tan especial.

Podemos incluirlos en la alimentación complementaria blw y cuando gestionen trozos si la ac ha sido con triturados.

Resultan jugosos pero más compactos que una magdalena por lo que resisten bien los espachurramientos 😀

Ingredientes (para 6 muffins)

  • 2 plátanos maduros
  • 2 manzanas golden
  • 150g harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • Agua

Preparación

Pelamos y partimos las manzanas en trocitos. Cocemos en un poco de agua hasta que queden blanditas.

Trituramos los plátanos y las manzanas cocidas con la batidora para obtener una textura de puré.

Usamos plátanos bien maduros.

Añadimos la canela, el bicarbonato y la harina tamizada. Mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.

Rellenamos los moldes de magdalena un poco más de la mitad. Usaremos una bandeja para cupcakes con cápsulas de papel o moldes de silicona.

Los moldes de silicona es conveniente colocarlos sobre la rejilla del horno antes de rellenar con la masa para moverlos sin riesgo de derramar nada. Gracias a las cápsulas de papel no es necesario engrasar.

Horneamos 15 minutos a 180º (horno precalentado) con calor arriba y abajo y ventilador. Los tiempos son aproximados y dependerán del tipo de horno.

Dejamos enfriar y a disfrutar de este dulce 100% natural y saludable.

Recordar no introducir más de un ingrediente nuevo para identificar el alimento en caso de reacción alérgica.

12 comentarios sobre “Muffins de plátano y manzana

  1. Hola 🙂 con la mayor me quedé en los triturados. La pequeña cumple 6 meses el día 28 y ya me estoy preparando viendo tus posts de BLW para hacerlo bien, porque la verdad es que me da poco de vértigo por puro desconocimiento ¡! La veo con mucho interés por la comida así que de cuando en cuando le pongo sobre los labios trozos grandes de fruta y ¡todo le gusta! Gracias por compartir 🙂

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    1. Ya verás cómo poco a poco el ritmo te lo va a ir marcando la peque. Los primeros meses son quizás los más «trabajosos» al tener que adaptar la comida e ir introduciendo paulatinamente los alimentos pero cuando sobre los 10 meses puedes ponerle en el plato lo mismo que cocinas para el resto de la familia y ves cómo disfruta es cuando sabes que has acertado. Espero que te sirvan algunas de mis recetas y te animo a experimentar todo lo que puedas. Un besito.

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